Ganadería "El Ancla" Zuera (Zaragoza).
D. Alejandro Ibáñez García, mayoral y propietario de la
ganadería “El Ancla” nos abre las puertas de la finca “San Antonio” donde
pastan las reses de esta nueva ganadería aragonesa.
Inscrita en la Asociación “Ganaderos de Lidia Unidos” GLU.
Plaza de tientas provisional, ya que la plaza de la ganadería esta en construcción.
Historia:
Ganadería “El Ancla” se funda en el año 2019 por D. Juan García Latas y D Alejandro Ibáñez García con la compra de 25 vacas y un semental de Gerardo Ortega, procedencia Algarra, Marqués de Domecq y Juan Pedro Domecq, posteriormente se adquieren 30 vacas del mismo encaste a D. José Antonio Baigorri “El Pincha” de Lodosa (Navarra). Más adelante y en el mismo año 2019 y llevando las dos líneas por separado compra 2 sementales a “Faure” y 8 vacas a “Domínguez”, de Casta Navarra.
Desde el año 2019 la ganadería pasta en la finca “San Antonio” Zuera (Zaragoza) donde se siguen unos estrictos criterios de selección enfocados para obtener animales bravos y encastados.
En la
actualidad pastan unas 115 cabezas de bravo en la finca “San Antonio”, llevando
varias líneas por separado, las procedentes de encaste Domecq y las de casta de Las Tierras del Ebro.
En la ganadería “El Ancla” la selección es muy rigurosa y exigente, los toreros más habituales de la casa son, Jorge Isigas y el novillero Miguel Cuartero.
Para lograr ese privilegio los animales han de reunir cualidades excepcionales, han de ser completas de principio a fin, ir a más, sostener una pelea constante y llevar al corazón del público la emoción de la bravura verdadera.
Bienvenidos a “San Antonio” finca de la ganadería “El Ancla”, finca de 120 hectáreas situada a orillas del Río Gállego en el término municipal de Zuera (Zaragoza). Donde pastan las reses de D. Alejandro Ibáñez García y D. Juan García Latas. San Antonio presenta un terreno llano, muy rico en pastos y tierras de labor dónde se curten las reses separadas en distintos cercados según su edad. San Antonio es, sin duda, una finca idónea para la crianza del toro bravo.
Finca “San Antonio” Zuera (Zaragoza). La finca está ubicada en un paraje a escasos metros del Río Gállego, en el término municipal de Zuera (Zaragoza). Tiene una superficie de 120 hectáreas para la cría y el manejo del ganado. De la cuales 20 hectáreas se reparten en Corrales, almacén, cuadra, embarcadero, manga de saneamiento, cajón de curas, plaza de tientas y salones. Las otras 100 hectáreas están repartidas en lotes de pasto y tierras de labor.
Hierro: Una Ancla. En reconocimiento a D. Jesús Álvarez. Año 2019.Divisa: Roja y verde. En reconocimiento a los colores de la ganadería de D. Jesús Álvarez.
Parte de la camada de machos para lidiar de erales.
Procedencia: Encaste Domecq para la lidia de festejo mayor y
Casta Navarra para el festejo menor, llevando las dos líneas por separado.
Propietario:
Promociones
Taurinas El Ancla S.L.
C/Cesar
Augusto nº 20 1-A
50.004
(Zaragoza)
Telf. 628 57
43 35 - 617 42 00 93.
Representante:
D. Alejandro
Ibáñez García y D. Juan García Latas
Finca San
Antonio
Zuera
(Zaragoza)
Telf.628 57
43 35 - 617 42 00 93
Nuestro agradecimiento a los propietarios y ganaderos por abrirnos tan amablemente las puertas de su casa.
D. Alejandro Ibáñez García mayoral y ganadero junto a uno de sus caballos en la cuadra.
El Ancla
Sigla: L
Asociación: “Ganaderos de Lidia Unidos” GLU.
Localización: Zuera (Zaragoza).
Propietario:
Promociones
Taurinas El Ancla S.L.
C/Cesar
Augusto nº 20 1-A
50.004
(Zaragoza)
Telf. 628 57
43 35 - 617 42 00 93
Representante:
D. Alejandro
Ibáñez García y D. Juan García Latas
Finca San
Antonio
Zuera
(Zaragoza)
Telf.628 57
43 35 - 617 42 00 93
Finca: “San Antonio” Zuera (Zaragoza). Consta de 120
hectáreas para la cría y el manejo del ganado.
Señal: Despunte en ambas.
Hierro: Una Ancla. En reconocimiento a D. Jesús Álvarez. Año
2019.
Divisa: Roja y verde. En reconocimiento a los colores de la
ganadería de D. Jesús Álvarez.
Historia:
Ganadería
“El Ancla” se funda en el año 2019 por D. Juan García Latas y D Alejandro Ibáñez
García con la compra de 25 vacas y un semental de Gerardo Ortega, procedencia
Algarra, Marqués de Domecq y Juan Pedro Domecq, posteriormente se
adquieren 30 vacas del mismo encaste a
D. José Antonio Baigorri “El Pincha” de
Lodosa (Navarra). Más adelante y en el
mismo año 2019 y llevando las dos líneas
por separado compra 2 sementales a
“Faure” y 8 vacas a “Domínguez”, de Casta Navarra. Posteriormrnte adquiere varios lotes de vacas a la ganadería "El Piteo" de Alfaro (La Rioja). Reses de encaste Lisardo y Domecq.
Desde el año
2019 la ganadería pasta en la finca “San Antonio” Zuera (Zaragoza) donde se
siguen unos estrictos criterios de selección enfocados para obtener animales
bravos y encastados.
Procedencia: Encaste Domecq para la lidia de festejo mayor y
Casta Navarra para el festejo menor, llevando las dos líneas por separado. En la
actualidad pastan unas 150 cabezas de bravo en la finca “San Antonio”, llevando
varias líneas por separado.
Mayoral: D.
Alejandro Ibáñez García. Telf. 628 57 43 35.